Трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов (HAL-RAR)

Многие люди считают, что лечение геморроя- это болезненное и травматичное вмешательство, с долгим периодом восстановления. Из-за страха всего перечисленного, пациенты могут долго не обращаться к врачу.

Современная проктология, позволяет проводить быстрое и эффективное лечение геморроя. Для этого применяется современная методика, которая называется трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов (HAL-RAR).

Что такое дезартеризация геморроидальных узлов?

Дезартеризация геморроидальных узлов – современный метод безоперационного лечения геморроя, который позволяет без рассечения прямой кишки, избавить человека от геморроидальных узлов и восстановить ее нормальное анатомические строение.

Методика дезартеризации

Дезартеризация геморроидальных узлов, может быть выполнена как в условиях стационара одного дня, так и в амбулаторных условиях, , т. е. без госпитализации.

Процедура может быть выполнена под легким наркозом (медикаментозным сном) или спиномозговой анестезией (укол в область поясничного отдела позвоночника).

Трансанальная дезартеризация состоит из двух этапов, HAL и RAR:

HAL (hemorrhoidal artery ligation)

Этот этап направлен на коррекцию патологически селенного притока крови к геморроидальным узлам.

В анальный канал вводится специальный одноразовый проктоскоп, в который встроен ультразвуковой датчик, и производится поиск артерий питающих геморроидальные узлы. При нахождении артерии, врач слышит звуковой сигнал из динамика устройства, и производит прошивание артерии в специальном окне проктоскопа, после чего пульсация исчезает. Таким образом прошивается 6-7 артерий, вследствие чего кровь перестает наполнять геморроидальные узлы и они запустевают, их полости слипаются.

RAR (recto-anal repair)

Этот этап направлен на восстановление анатомии.

При помощи специального окна проктоскопа, производится прошивание выпадающих геморроидальных узлов и их фиксация в нормальном физиологическим и анатомическом положении.

Дезартеризация длится около 15-30 минут, после чего пациент переводится в палату, и за ним осуществляется наблюдение врачами в течении 2-3 часов.

Послеоперационный период

В послеоперационном периоде, пациент уже через 1-2 часа может вставать с постели и ходить. Все рекомендации после операции, легко выполнимы и не носят жесткого характера.

На 1 месяц после операции запрещается:

  • тяжелая физическая нагрузка (поднятие тяжестей, фитнес, бег)
  • тепловые процедуры (сауна, баня, горячая ванная)
  • самостоятельные манипуляции в области операции (клизмы, введение свечей)

Особое внимание следует уделить стулу. В течение 1 месяца рекомендуется 1-2-х кратный прием в день вазелинового или растительного масел по 1 чайной ложке, или мягких слабительных. При возникновении болевых ощущений, которые практически отсутствуют, возможен прием обезболивающих (Кеторол, Кетанов, Аркоксиа или другие).

Преимущества метода трансанальной дезартеризации геморроидальных узлов

  1. Устранение причин геморроя за 1 день
  2. Восстановление нормальных анатомических взаимоотношений тканей прямой кишки
  3. Возможность проведения процедуры даже в случае сочетания другой  патологией анального канала (анальная трещина, свищ прямой кишки)
  4. Практически отсутствующий болевой синдром
  5. Быстрая реабилитация (уже через 1-2 дня можно вернуться к работе)
  6. Незначительные послеоперационные осложнения
  7. Низкая частота возврата геморроя

Пришло время, когда не нужно мучаться от геморроя, а можно легко вылечить его без боли за 1 день!

Все консультации и назначения лечения, проводятся только при личном визите пациента и только в ЛПУ имеющих лицензию на оказание помощи по профилю Колопроктология. Перед употреблением, проконсультируйтесь с врачом.

Будте здоровы!

Scroll to top
error: Content is protected !!